La gastronomía paraguaya (TEMBI'U PARAGUAY) es la expresión de un arte cuya magia no solamente busca proporcionar al paladar sensaciones únicas e inconfundibles, sino también transmitir a través de las mismas lo más profundo de su cultura.
Los platos típicos paraguayos llevan en su cuerpo y su textura los elementos primordiales de la tierra Guaraní, la mayoría de los platos único en el mundo y que se siguen compartiendo de generación en generación.
Mandi'o chyryry kusure.
Kumanda ensalada.
Chicharõ
Chunchulin
Tallarín y sopa paraguaya
Ryguasu rupi'a pupu
Ryguasu rupi'a pupu con kurãtu
Ipokue kumanda
Ryguasu rupi'a caldo con queso
Bori bori
Pira caldo
Caldo de gallina con arroz
Chipa guasa al tatakua
Por último el alimento infaltable en cada hogar Paraguayo.
LA MANDIOCA (YUCA)
en guaraní "MANDI'O"
Es el alimento predilecto para acompañar cada plato, cada comida, es una tradición fuerte de los Paraguayos consumir
la mandioca con todas sus comidas.
(Si no comes la mandioca no eres paraguayos)
Es un dicho muy utilizado entre los que mantienen la tradición de consumir la mandioca diariamente.
MANDI'O
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